当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建总承包越南富安华会257兆瓦光伏发电项目投入商运

时间:[2019-06-18 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间6月13日,由中国能建规划设计集团山西院总承包并向业主提供融资支持,华东建投安徽电建一公司、安徽电建二公司施工的越南富安华会257兆瓦光伏发电项目,取得由越南电力公司(EVNEPTC)签发的COD(商业运行证书),正式进入商业运行阶段。

  项目规划容量257兆瓦,并配套建设一座220千伏升压站,于2018年11月17日正式开工。经过4个多月的紧张建设,项目于5月25日首次并网成功,6月10日实现全容量并网,6月13日顺利实现COD目标。该项目刷新了越南200兆瓦以上光伏电站建设速度的纪录,并创造了越南历史上220千伏升压站最快建设速度。

  本次COD节点目标的顺利实现,为工程后续的全面完工、项目验收、全面移交奠定了坚实基础,在东南亚能源市场树立了中国能建良好品牌形象,也为山西院积累了宝贵的国际新能源项目执行经验。(山西院)