当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国电龙源环保催化剂通过技术鉴定创国内首例

时间:[2009-05-31 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  5月23日,北京国电龙源环保工程有限公司“SCR蜂窝式催化剂”产品技术通过了由中国电力企业联合会组织的产品技术鉴定,打破了该技术长期被欧美日等发达国家所垄断的局面,为降低烟气脱硝成本打下了坚实基础。

  在SCR工艺系统中,催化剂是重要组成部分,它的性能直接影响到SCR系统的整体脱硝效果,催化剂也是整个工艺设备中成本最高的一部分。因此催化剂的生产制备对SCR系统至关重要。长期以来,SCR烟气脱硝技术及其催化剂的生产技术被欧美日等发达国家所垄断。龙源环保公司于2007年11月与日本日挥触媒化成株式会社JGCC&C(原CCIC)签订SCR(选择性催化还原反应)催化剂生产技术引进合同。2008年3月成立江苏龙源催化剂有限公司(国内第一家完全由内资投资建设的催化剂生产企业),SCR催化剂项目当年立项、当年开工、当年投产,签订了沙市电厂、兰州电厂、临汾电厂共5×300MW机组催化剂供货合同。(来源:国电集团公司