当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

“中国恒天集团·百路佳公司”重组挂牌暨新能源客车项目奠基

时间:[2011-05-04 ] 信息来源:中国恒天集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月16日,中国恒天百路佳客车正式隆重启动“中国恒天集团·百路佳公司重组挂牌暨新能源客车项目”奠基仪式。出席奠基仪式有江西省政协副主席刘晓庄、南昌市副市长曾光辉,中国恒天集团党委书记、董事长张杰,中国恒天集团外部董事高世星、陈天立、关永光,中国恒天集团副总裁李晓红、董事会秘书石廷洪、高级顾问陆云良和恒天重工党委书记、副总经理张豫,江西凯马百路佳客车有限公司董事长李维以及相关地方各个部门的领导,百路佳在澳洲及伊朗的合作伙伴也到会表示祝贺。

  2011年2月,国务院国资委批准将汽车制造作为中国恒天集团的第二主业。围绕集团主业的调整,恒天重工对百路佳的发展做出了新的调整和规划,要求在继续做强、做大高端客车的同时要加快发展新能源客车,加快百路佳的结构性调整和战略发展。

  中国恒天集团与百路佳公司“新能源客车项目”规划建设新能源研发大楼、电动新能源客车专用厂房,及外国专家、高端人才综合大楼三个项目。

  江西省以及南昌市相继出台的《战略性新兴产业发展规划》中,新能源汽车赫然其中。2009年1月24日,中国恒天·百路佳生产的新能源客车被南昌市政府纳入政府采购目录。

  百路佳与美国AEV公司、深圳盛能、浙江万向等国内外知名的动力配套伙伴合作生产了10M、11M、12M纯电动、混合动力等新能源客车,并已经出口到澳大利亚、新西兰、欧洲等发达国际地区,得到了当地市场的认可。百路佳也是美国AEV在华唯一制定整车合作伙伴。

相关链接: