当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐桂冠山东电力投资公司招远CDM项目在联合国注册成功

时间:[2012-07-06 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月29日,大唐桂冠山东电力投资公司招远夏甸风电一期CDM项目在联合国注册成功,该项目是桂冠山东电力投资公司自主开发建设的第1个注册项目,注册时间从2012年3月29日开始。
  
  招远夏甸风电项目装机容量为49.5兆瓦,共安装33台单机容量为1500千瓦的风力发电机组,该项目于2009年12月获得山东省发改委核准,2011年11月全部实现并网发电。项目核准后,在做好工程建设的同时,桂冠山东电力投资公司高度重视、周密部署,安排专人负责全面开展CDM申报工作。申报过程中,该公司明确责任分工,积极配合中国水利电力物资有限公司、DOE核查机构提供申报所需的各项资料。2011年5月提交了中文申报材料,随后取得中国政府的批准函;2012年6月,该项目通过严格的审查,在联合国EB注册成功。

  2012年以来,面对严峻的经营形势,桂冠山东电力投资公司将CDM作为一项新的盈利增长点,全面加大与咨询公司、核查机构等相关部门的沟通力度,取得显著成效。2月份,成功销售莱州48.5兆瓦风电一期项目自愿碳减排量11.7058万吨;4月份,海阳丘儿山CDM项目第二监测期减排量获联合国CDM执行理事会(EB)签发;5月份,丘儿山CDM项目两笔碳减排量收益顺利到账。刚刚在联合国注册成功的招远夏甸风电一期CDM项目,是桂冠山东电力投资公司今年来在CDM领域取得的第4次突破,不仅为日后的CDM申报工作开发积累了经验,也为企业顺利完成年度利润目标打下了坚实的基础。(大唐桂冠山东电力投资公司 韩海堂)