当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国家电投湖南新能源公司温室气体自愿减排事项获国家发改委备案

时间:[2016-09-12 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  在国际CDM减排交易价格较低的情况下,湖南新能源公司于2015年4月1日正式启动新化吉庆项目国内温室气体核证减排量(CERS)备案的申请。项目自开展以来,先后经历了项目申报、现场核查、国家发改委备案等一系列重要环节。

  近日,湖南新能源公司收到国家发改委《温室气体自愿减排事项备案通知书》(发改办气候备【2016】347号),新化吉庆风电场工程取得温室气体自愿减排事项备案。新化吉庆风场本次通过备案的为第一计入期7年的碳减排量(产生减排时间为2016年6月21日至2023年6月20日),预计可交易量为9万吨∕年,按国内7家交易所最近交易价格,每年可为公司带来约200万元非售电性销售收益。下一步,公司将根据后期的实际减排量,不定期地进行温室气体减排量开发及销售工作,持续创造收益,提高项目盈利能力。(江西公司)