当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国家电投常熟发电百万机组超低排放改造项目获环保专项资金补助

时间:[2016-12-14 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,常熟发电公司收到了常熟市财政局消息,该公司5号机超低环保改造项目省级环保引导资金已顺利拨付。这是该公司继今年8月以来,本年度第二笔申报成功的专项资金。

  自2015年3月开始,该公司相关部门就开始着手申请百万机组环保专项资金补助,将2台1000兆瓦机组超低排放改造项目在江苏省经信委进行了备案,并于当年4月9日获得备案意见。2015年8月至2016年6月期间,该公司先后对两台百万机组进行了超低排放改造。改造完工后,该公司相关部门又在第一时间向常熟市环保局提出试生产申请,在机组168试运期间就对项目进行了CEMS比对和竣工验收监测,使该公司在最短的时间内完成环保电价验收和竣工验收,并获得批复,为两台百万机组环保专项资金的顺利申请奠定了基础,提供了保障。

  根据江苏省环保厅有关文件说明,该公司5、6号机环保审批手续齐全,具备申报资格。经过十个多月的申报,该公司6号机、5号机先后获得环保资金补助。(中电国际)