当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

华电白音华公司:跻身国家超低排放“绿色模式”

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  2016年12月27日,内蒙古自治区环保厅出具了“白音华金山发电有限公司1号机组(600MW)烟气超低排放改造工程验收文件”,至此该公司“超低排放改造工程”顺利通过内蒙古自治区环保厅的整体验收,跻身国家超净排放的“绿色”发展模式行列。

  自2016年7月25日开工建设到11月8日通过168小时试运行,该公司积极融入集团公司战略规划,以坚定的态度圆满完成首台机组超低排放改造任务,改造期间未发生轻伤及以上人身事故,安全、质量、工期成果齐丰收。经过一段时间的运行,所有机组排放指标均达设计值。

  在工程实施阶段,该公司坚持每周通报改造进度,督促所属施工、监理等单位按照时间节点如期完成工作,并组织生产系统全体管理人员在各施工现场开展巡回检查,发现问题以监督意见书的形式督促施工单位进行整改。公司还充分发挥现代数字化信息优势,通过搭建QQ和微信平台,发放执法记录仪等形式全方位展示亮点特色,积累了大量的推广经验,并在实际工作中提高了超低排放改造效率。

  同时,该公司全员强化安全“红线意识”,保持高压态势不放松,采取“四不两直”等方式,开展全方位、全覆盖的检查,先后制定了《白音华公司环保改造安全管控措施及标准》、《环保改造工程安全管理实施方案》、《1号机组大修及环保改造工程奖惩办法》等一系列制度要求,督促各施工单位严格执行,并开展生产管理人员24小时旁站模式对改造现场进行全方位不间断蹲点督查,通过即查即改和复查验收的形式,督促现场安全管理,以铁纪律、铁作风、铁手腕,确保了超低排放改造安全局面可控在控,确保了工程高质量如期完成。(白音华公司)