当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国电金堂公司超低排放改造工程通过竣工验收

时间:[2017-04-07 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月6日,金堂县环保局召开国电成都金堂发电有限公司1号、2号机组烟气超低排放改造工程竣工环境保护验收会。

  与会代表听取了建设单位对该项目在建设中执行环保法律、法规情况的汇报,验收监测单位关于该工程竣工环境保护验收监测结果和环境管理检查情况的汇报,并现场查看了该项目的建设及相关环保配套设施的运行情况和环境保护措施落实情况。经认真讨论,一致认为该工程的主体工程及相关环保配套设施建设中执行了环保法律、法规。经验收监测,所测污染物达标排放,环保设施健全,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过验收。

  该公司在“十二五”期间,对脱硫、脱硝、除尘等环保装置进行了升级改造,各环保装置运行良好,均满足重点地区极限排放限制标准。在此基础上,企业根据环保部、国家发改委、国家能源局印发的《关于全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》精神,对照机组设计和运行实效,于2016年再次投资2800余万元,实施脱硝装置提效改造,以达到大气污染物长期安全、稳定超低排放标准的要求。两台机组脱硝提效改造工程从2016年9月16日开工,至2016年12月底完成超低排放改造,均按照相关要求进行试运行,各污染物排放指标均达到超低排放标准。至此,该公司成为西南地区率先全面完成超低排放改造的火电企业。(金堂公司)