当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐国际临汾热电公司喜获节能减排奖励

时间:[2017-05-12 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月5日,临汾市财政局下发了《关于下达节能减排综合示范城市中央奖励资金的通知》,山西大唐国际临汾热电有限责任公司2台30万千瓦机组超低排放项目喜获临汾市节能减排综合示范奖补资金。

  自2015年以来,该公司积极响应中央、地方提倡的节能减排号召,于2015年9月按照《山西省人民政府办公厅关于进一步加快推进全省燃煤发电机组超低排放改造工作的通知》(晋政办发〔2015〕15号)文件要求,率先对1号机组进行超低排放改造,同年12月完成1号机组验收工作。2016年对2号机组进行超低排放改造,同年9月完成2号机组验收工作。在国家政策的鼓励与推动下,该公司两台机组按计划提前完成项目改造,为临汾市的节能减排工作和城市碧水蓝天工程作出了贡献。

  为了早日争取到临汾市节能减排综合示范城市项目奖励资金,该公司安环部相关人员精心组织,提前了解相关政策性文件,在两台机组环保数据达标排放的前提下,积极与市环保局、市节能减排示范办、市财政局、尧都区环保局、尧都区财政局沟通协调,认真梳理项目申报相关资料,加快推进项目的申报和落实工作,尽可能获取利益最大化,最终于5月5日奖补资金一次性拨付到账。(山西大唐国际临汾热电有限责任公司)