当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐洛阳首阳山发电公司强力推进绿色排放

时间:[2017-05-17 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  面对近日环保部史上最大规模的环保督察行动,大唐洛阳首阳山发电有限责任公司强化环保政治敏感性,将环保置于压倒一切的位置,做真做实环保工作,严守环保红线,积极实施环保迎检标准化流程,助力“一带一路” 国际合作高峰论坛的蓝天碧水,彰显大唐在豫企业“负责任、有实力、可信赖”的良好品牌形象。

  按照国家、省市的环保要求,在2015年没有改造资金预算的情况下,该公司强力推进机组超低排放改造,成为河南公司系统首家全部机组超低排放改造通过环保验收的企业,改造后烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别低于每标立方米5、35、50毫克,达到了天然气发电排放限值。同时,持续改进脱硫、脱硝等环保设施的运行可靠性,完善燃煤结构,加强运行人员的环保意识和操作技能培训,使各项排放指标均低于环保限定值,取得了显著的环境与社会效益。

  为治理扬尘污染,确保“六个百分之百”全覆盖,该公司平整压实煤场内汽车行驶道路,严控运煤车辆行驶速度;每天定时对煤场各区域原煤进行喷淋,专人负责喷淋效果;外委专业保洁公司每天对运煤通道进行清扫,路面定期洒水,跟踪监督汽运车辆篷布覆盖和出厂冲洗状况;对干灰库装灰、拉灰防尘设施加装库门冲洗水帘,对石灰石料场、厂区内所有裸露黄土和临时建筑材料实施全覆盖管理,并责成后勤部门定时清运生活垃圾、建筑垃圾。

  该公司严格落实洛阳市政府重污染天气应急预案的规定,制定了本单位重污染天气应急预案,并在洛阳市环境保护局和偃师市环境保护局备案。在最近启动的两次重污染天气黄色预警中,雷厉风行,在预警通知下发前工况的基础上,调整煤种,沟通调度,将减排20%做实到位,受到督察组的好评。(大唐洛阳首阳山发电有限责任公司)