当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐甘肃公司三家企业获得超低排放电价批复

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月28日,从甘肃省发改委下发的《关于部分燃煤机组超低排放电价有关问题的通知》上获悉,大唐甘肃发电有限公司西固热电厂、景泰发电厂及八〇三发电公司三家企业获得执行超低排放电价的批复,在现行标杆上网电价的基础上,西固热电厂和景泰发电厂每千瓦时电价上调1分钱、八〇三发电公司每千瓦时电价上调0.5分钱。

  据了解,自2017年年初,该公司实施超低排放改造的三台机组通过甘肃省环保部门验收后,第一时间将验收报告提交甘肃省发改委,并积极组织相关人员每月赴甘肃省发改委进行沟通协调。经过8个月的不懈努力,顺利获得燃煤机组超低排放电价的批复,为企业实现年度生产经营目标创造了有利条件。

  今年以来,该公司始终致力于谋划向政策要效益,宏观分析电力市场,全面加大政策研究和攻关力度,充分利用供暖期增发电量,大力争取环保电价、增盈创效。同时,该公司充分发挥财务、市场营销等人员的作用,密切关注市场、收集市场信息、把控市场机遇、紧紧掌握政策风向标,努力提高各基层企业机组负荷率,增发电量。此外,该公司肩挑央企社会责任,坚持“可持续发展”观念不动摇,在全社会提倡环保绿色发展的大环境下,坚决克服企业困难,先后组织各燃煤机组开展湿式电除尘改造、脱硫增容提效改造、低氮燃烧器改造及余热回收利用改造等,改造完成后,降低了污染物排放,为甘肃省环境保护工作作出了积极贡献,为企业营造了良好外部发展环境的同时,树立了企业品牌形象。(大唐甘肃发电有限公司)