当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

浙能集团首个污泥清洁化处置项目顺利签约

时间:[2017-09-12 ] 信息来源:浙江省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月30日,兴源节能公司绍兴滨海污泥清洁化处置示范项目顺利完成签约。该项目是集团第一个污泥焚烧发电资源综合利用项目。

  在绍兴市柯桥区2017年第二批重大招商项目集中签约仪式上,科技工程与服务产业分公司总经理应苗富和绍兴滨海工业区(马鞍镇)管委会主任陈钧分别在协议书上签字。

  作为浙能集团中小市场化项目的拓展者,科服板块上下始终坚持集团公司“四业发展”思路,积极落实“改革创新、转型升级”的部署要求,全力推进产业布局的“三个转变”,以“抓落实、补短板、见成效”为抓手,全力抓发展、抓投资、抓项目。绍兴滨海污泥清洁化处置示范项目是继德清分布式能源项目、开化绿色能源发电项目后,兴源节能公司在新产业拓展中取得的又一重要成果。

  据悉,绍兴滨海污泥清洁化处置示范项目位于柯桥滨海工业区内,是滨海工业区印染企业集聚后的污泥处置配套服务类工程项目。项目拟建设3台65吨/小时高温高压循环流化床锅炉,污泥处置能力为2500吨/天,分两期建设,一期处置污泥1250吨/天。项目总投资约7.37亿元。项目建成后将有效的解决柯桥区工业和生活污泥产生量和处置量不平衡的矛盾,增强柯桥区污泥无害化、减量化、资源化处置能力,有利于促进柯桥区经济、社会和环境的协调健康发展。