当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐大坝发电公司喜获超低排放改造基金补贴

时间:[2017-09-12 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,经自治区经信委、财政厅联合发文,大唐大坝发电公司两台机组环保设施超低排放改造项目获得2017年自治区新型工业化发展资金600万元基金补贴,为该公司整体生产经营可持续发展提供了有力的保障。

  2017年初,自治区党委、政府2017年初联合下发的《自治区人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》(宁政发〔2017〕1号),按照大唐宁夏分公司部署,结合基层企业实际,该公司第一时间深入研究政策内容,深刻领会文件精神,积极准备资料组织申报,并多次赴各级政府部门反复沟通,时时跟踪,逐级跟进,有效地推进了利好政策的落实。

  据悉,该公司切实履行社会责任,始终坚持绿色清洁发展,高度重视环境保护和节能减排工作,加强设备节能改造和技术攻关,积极创建“资源节约型、环境友好型”企业。面对日益提高的环保要求,自2012年起,该公司先后实施了两台机组脱硫增容、脱硝改造、除尘系统改造、两台机组超低排放改造等环保技改工程,提前一年完成了自治区有关燃煤电厂烟气超低排放改造的目标要求。目前,经自治区环保厅对两台机组烟气排放物检测、验收,主要污染物排放在总量控制指标范围内,为响应国家号召实现企业清洁发电作出了积极贡献。(大唐大坝发电公司)