当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

华电西塞山公司四台发电机组全部实现超低排放

时间:[2017-12-12 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月8日11时46分,湖北华电西塞山发电有限公司#1机组经过超低排放技改后顺利并网发电,超低排放环保设备同步安全投运,确保了“安全零事故”目标。至此,该公司4台机组全部实现超低排放。

  西塞山公司超低排放技改于2016年4月正式开工,4台机组先后完成改造历时将近两年,通过引进先进技术,对MGGH、电除尘、脱硫、脱硝系统进行全面改造,顺利在2017年底既定目标前完成技改工程。该公司4台机组在全面完成改造后,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度远远优于国家超低排放标准值。

  该公司环保达标排放数据不仅受到政府环保部门和上级公司的实时在线监控,同时,该公司还特意在厂区门口设立了大气污染物排放实时监控LED显示屏,向社会公众展现西塞山公司在积极推动环保事业和履行社会责任所做出的努力与取得的成效为践行该公司“让白鹭长飞,与蓝天共色”环保理念,献礼“美丽中国”奠定了坚实基础。

  后续,西塞山公司将着手通过环保部门对#1机组超低排放环保改造项目的现场验收工作,确保超低电价的有效落实,为该公司提质增效再添“驱动力”。(西塞山公司)