当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐集团五年累计减排二氧化硫68.11万吨

时间:[2018-01-30 ] 信息来源:中国新闻网
作者: 
浏览次数:

  记者28日从中国五大发电集团之一的中国大唐集团有限公司获悉,过去五年来大唐积极推进超低排放改造,强化污染物排放控制,单位发电量二氧化硫、氮氧化物、烟尘、废水排放均同比下降,其中累计减排二氧化硫68.11万吨、氮氧化物117.4万吨,环保运行水平持续提升。

  本周,大唐举行2018年工作会议。中国大唐集团有限公司董事长、党组书记陈进行指出,节约能源资源、保护生态环境,是企业降本增效、实现可持续发展的内在要求,更是中央能源企业重大社会责任。

  十八大以来,中国大唐严格履行资源环境责任,通过深入开展“两优化”和“达设计值”等工作,供电煤耗累计下降13.25克/千瓦时;严格落实最严排放标准,累计投入超400亿元实施机组升级改造,超低排放机组达到202台,共计8441万千瓦,占煤机总容量的87.5%,居行业先进水平。

  节能环保工作力度的不断加大,有效促进了生态环境改善和空气质量提升。以中国大唐在京津唐区域供电企业为例,2017年完成电量近830亿千瓦时,相较2012年仅燃煤使用一项即节约近110万吨,极大地降低了二氧化碳、氮氧化物等污染物的排放。