当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

中电国际清洁发展摘“硕果”常熟燃机项目获批

时间:[2018-05-04 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月25日,江苏省发改委发文批复并同意了苏州市发改委《关于上报中电常熟燃机热电联产工程项目核准的请示》。该项目是中电国际布局“长三角”区域的首个独资燃机项目。项目的顺利核准,是中电国际致力清洁能源发展摘得的又一重要成果,为中电国际“四个转型”发展事业提供了新的支撑。

  项目位于常熟市高新技术产业开发区,计划建设两台10万千瓦级燃机热电联产机组,以替代区域内的燃煤小热电。该项目受到中电国际高度重视,中电国际主要领导多次出面与江苏省、苏州市、常熟市政府和相关委办局进行沟通、协调,促成了项目顺利落地。常熟发电公司受中电国际委托,负责项目整个前期推进工作。

  常熟高新技术产业开发区为国家级高新区,位于中国经济最活跃的长江三角洲核心区域,多次被评为江苏省发展速度最快的开发区,连获三届“长三角最具投资价值开发区”。开发区内规模企业密集度高,发展热电联产机组前景较为广阔。(中电国际)