当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国家电投平顶山热电绿色发展得到省环保厅肯定

时间:[2018-05-16 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月13日,河南省环保第十五强化督察组一行8人对河南公司平顶山热电固废和危废及环保设施运行、厂区无组织排放情况进行突击突查,对该公司扎实履行央企社会责任、打好大气污染防治、践行绿色发展等工作给予了充分肯定。

  近年来,该公司积极履行央企社会责任,真抓实干投身大气污染防治工作,推进环保设施升级,先后投资2.8亿进行环保改造,包括除尘器改造3000万元,低氮燃烧器改造600万元,脱硫改造300万元等;2014年完成两台机组脱硝改造,工程投资1.2亿元,2016年完成两台机组超净排放改造,工程投资5000万元,全部资金均企业自筹。改造后,实现了烟尘排放2mg/Nm3以内、SO2排放20mg/Nm3以内、NOx排放30mg/Nm3以内,远低于超低排放标准,扎实可靠的环保工作在省、市工业企业中一直处于标杆引领的位置,得到了省、市环保部门的充分认可。

  督察组一行来到该公司南煤场、渣仓、灰库、危废仓库进行检查,所行过程中对该公司厂区西路、厂区北路的沿途绿化、生态果园建设以及道路卫生等基础管理工作给予了高度赞扬,对该公司危废台账及合理合规的网上处置流程,给予充分肯定。

  突击检查工作结束,督察组副组长莫培军表示:“督察组对平顶山热电开展的本次突击检查整体情况较为满意,你们企业践行‘奉献绿色能源,服务社会公众’企业理念,并为之制定的实打实的措施落实、创新的方式方法、付出的辛勤汗水和取得的丰硕业绩值得充分肯定和大力推广。”(河南公司)