当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国华广西柳州电厂节能降耗出实招

时间:[2018-07-06 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  长期以来,国华广西柳州电厂把企业节能降耗工作摆在生产管理的突出位置,近日,该厂不断挖掘节能潜力,深入拓展节能空间,优化设备运行方式,以实际行动积极履行绿色发展的企业责任。

 
  该厂通过 “节能降耗保卫蓝天”主题宣传,进一步增强员工节能意识;发出节能降耗倡议,制定节能降耗措施,将节能降耗理念转换成切切实实的行动。深化动态对标管理工作,以运行小指标管理为抓手,先后制定了《运行小指标竞赛管理办法》等制度,促使运行人员勤分析、勤调整、勤巡查,为设备管理搭建了科学的运行平台。加大对运行参数越限预警管理,做好机组主、重要参数异常的统计分析工作;通过对实时运行数据的处理、整合,确定机组在不同负荷下的最佳运行工况曲线,为运行人员调节机组运行参数提供可靠依据,确保机组实际运行工况始终趋近最优化运行曲线。优化锅炉燃烧调整,合理配风,保证煤粉的充分燃烧,提高锅炉的燃烧效率。该厂还从细节着手,大力倡导勤俭节约之风,向内部挖潜要效益,号召员工从细微之处入手,节约“一度电、一张纸、一粒米、一滴水、一升油、一分钟”,实施全程“精细化”已经成为全体员工的一种共识和习惯,全力唱响节俭“好声音”。