当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐灞桥热电厂耦合生物质发电项目获批复

时间:[2018-07-09 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  6月26日,大唐灞桥热电厂取得国家能源局生态环境部关于“燃煤耦合生物质发电技改项目”的建设批复,标志着该厂在明确企业发展转型工作中迈出实质性的一步。

  污泥耦合生物质发电项目可依托燃煤电厂的高效环保设施达到超低排放,具有生物质能电力二氧化碳零排放的特点。该项目建成后可日处理西安市污泥1000吨,既利于省能源局按照节能低碳电力调度有关原则对该厂优先安排调度序位,又享有国家对生物质资源消纳处置补偿机制的优惠政策,对企业的经济效益有着积极推动作用。

  今年年初,该厂邀请电研院、设计院会同项目负责人先后赴南方电厂调研学习生物质燃煤发电的成功经验;同时,从可研报告、技术论证等方面与西北电力设计院进行多次讨论、磋商,为批复文件的获得做足准备。

  该项目建成将充分发挥企业优势,扩展供热能力,对创造企业新的效益增长点及谋划长足发展规划具有重要意义。(大唐灞桥热电厂)