当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

国家电投贵溪发电公司呵护蓝天超排再添"新丁"

时间:[2018-07-23 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  "二氧化硫排放量小时均值为11.46毫克每立方米,氮氧化物排放小时均值为36.6毫克每立方米、烟尘浓度排放小时均值为2.92毫克每立方米,均低于超低排放标准值。"这是贵溪发电公司#6机组启动试运168小时后,7月18日从在线数据上看到的主要污染物排放指标,这些指标标志着该公司#6机组超低排放改造的顺利竣工。

  该公司认真践行"引领核电发展、奉献绿色能源"发展要求,总投资9914万元,对二期#5、#6两台30万机组进行超低排放改造,并在年初将此项工作列入年度重点工作。5月10日首先对#6机组进行改造。为确保安全、优质、高效的完成此次环保改造工作,该公司超前策划,周密部署,提前制定了安全奖惩、事故处理,应急管理、隐患排查等各项管理制度,为工期顺利开展提供制度保障;施工过程中,加强与施工单位、设备厂家密切配合,成立了超低排放项目管理小组,对工程安全、质量、进度等全过程管控,每天组织协调会,协调解决当天施工存在的问题,确保工程进展高质高效;同时,根据现场施工情况,及时调整施工进度,优化施工方案,确保了工程的如期完成。

  该公司#6机组超低排放改造的顺利完成,为抢发电量、提质增效、输出清洁能源奠定坚实基础,同时,也为#5机组环保改造工作积累宝贵经验。据悉,该公司#5机组超低排放改造将于10月份开工,预计12月底完成改造,届时,两台30万机组将输出更为清洁的能源,为呵护碧海蓝天再添动力。(江西公司)