当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

山西运城公司:“煤改电”惠泽运城27290户百姓清洁取暖

时间:[2018-10-25 ] 信息来源:国家电网有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月19日,在山西省运城市中银社区,山西运城供电公司20余名电力工人正栽杆架线,该公司“煤改电”配套电网工程进入攻坚阶段,保障居民温暖清洁度冬。

  今年是运城市“煤改电”工程大面积铺开建设的一年,该公司坚决贯彻落实国家能源发展战略行动计划、“汾渭平原”大气污染防治计划和市政府决策部署,提前组织设计单位及相关县公司超前开展可研前期工作,安排五个小组共三十多名骨干力量,采用多组、多面、多点工作和可研、初设一体化设计的工作思路,科学设计;建立“煤改电”工作微信群,每日在群中汇报当天工作进度,同时在微信群中随时提出设计中遇到的问题并在第一时间反馈解决;及时主动对接客户,提早介入项目,开展现场堪查,实地调查“煤改电”工程的分布情况、负荷需求、线路表计,制定科学合理的改造计划,确保“煤改电”工程如期推进;分辖区走访“煤改电”所在客户,详细、耐心地说明“煤改电”工程的意义,宣传解释“煤改电”项目优惠电价政策,让客户真正了解到从中能得到的好处和实惠,提高客户对“煤改电”项目的认可度。

  据悉,此次“煤改电”配套电网工程建设改造范围点多面广,涉及全市13个县(市、区),共计27290户居民,工程预计11月15日前全部完工。届时,运城市27290户老百姓将享受到清洁取暖的便利。(国网山西省电力公司)