当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

北京电力公司积极推进国网新型智能费控卡表更换工程

时间:[2010-11-18 ] 信息来源:北京市电力公司
作者:
浏览次数:

  11月18日起,在北京大兴区青云店镇青云里小区内,国网新型智能费控电卡表逐渐入主该小区,新表不仅可以实现阶梯电价费控功能,而且用户买电无须再携带电卡。

  新型国网费控电卡表是国家电网公司在未来几年内全力推广的新型计量装置。由于该表采用集中器通过GPRS无线通讯网与控制主站连接,能够实现智能费控,远程无卡购电。也就是说,用户购电无须再携带电卡。所买金额会通过集中器自动传入到用户表内,并且根据用户的用电情况自动转化为电量。

  除此之外,新电表还具有体积小,质量轻等特点。同时还具备实时监控,自动化抄表等诸多功能。

  记者获悉,此次青云里小区共计更换新表455具,集中器3台。在未来5年内,北京大兴地区预计更换新电表33万块。为确保施工进度,制定了详细的工作计划。北京公司属地供电所积极与小区物业及村委会沟通协调,预计在今年年底前更换20000余块。