当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

北京电力公司加强智能电网技术知识培训

时间:[2010-11-04 ] 信息来源:北京市电力公司
作者:
浏览次数:

  10月28日、29日,北京公司举办了自动化专业技术培训,以加强自动化专业人员对智能电网相关技术知识的理解掌握,增强前沿知识储备。北京公司所属各专业公司、供电公司共40余名自动化专业骨干参加培训。

  自2009年国家电网公司提出坚强智能电网的发展目标以来,北京公司积极开展智能电网建设,作为北京电网的指挥和控制中心,北京公司深入分析地区电网运行管理特点,以实现主配网一体化建设为工作目标,积极推进试点项目建设,并组织专业人员深入研究支撑调控一体化的电网支持技术,为智能电网的建设做出了有益探索和经验积累。

  为满足坚强智能电网的建设要求,北京公司结合目前实际情况,特举办此次培训,邀请国网电科院专家有针对性的对智能电网调度技术支持系统、智能变电站以及变电站视频监视系统等方面进行了技术知识培训。

  培训过程中,参训人员就智能电网相关知识与授课专家进行了积极的沟通和交流,对智能电网的先进知识和技术有了更深层次的学习和了解,培训取得了良好的效果,为进一步推进北京智能电网建设奠定了坚实基础。