当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

吉林电力公司实现ERP系统推广全覆盖

时间:[2010-10-08 ] 信息来源:吉林省电力公司
作者:
浏览次数:

  9月28日,吉林电力公司ERP系统推广全覆盖项目的两家直属单位顺利实现上线运行,标志着ERP系统在该公司机关本部、9家地市单位、8个直属单位实现100%全覆盖。

  2010年是吉林电力公司信息化深化应用年,按照国家电网公司关于ERP系统全覆盖的要求,在吉能招标有限公司、吉能电力建设监理有限责任公司2个直属单位推广ERP系统是吉林公司实现信息化在公司范围内达到单位全覆盖、业务全覆盖和人员全覆盖的关键任务,也是实现信息化工作快速推进的重大事项。

  吉林电力公司高度重视两家直属单位的ERP推广工作,提前组织研究制定了项目推广方案,召集业务骨干共同探讨业务流程和蓝图设计,从成立项目组、制订目标到确立推进计划,全过程实时进行过程管理及风险控制,并定期组织专题讨论,及时解决出现的各种疑难问题,确保项目的顺利推进。两家直属单位制定了符合公司实际的项目建设框架、业务内容、实施范围和进度规划;配备了经验丰富的实施顾问,在各阶段的工作安排上有效的控制了项目进度及数据质量;抽调了业务和系统的接受能力比较强的关键用户,提高了系统实施的效率;举办多次集中培训,加深用户对业务流程及规范操作方式的理解,为提高系统运行后的安全性、可靠性奠定了基础,从而保障了项目的顺利实施和成功上线。

  本次项目共收集及处理数据量约16300条,其中财务处理数据约10000条,人资处理数据约6300条;共举办最终用户培训班4期,培训150人次。

  下一步,吉林公司将建立完善上线支持和运行维护的工作制度,并运用培训、调考、巡检等手段,持续开展系统深化应用工作,使系统发挥最大能效,为推动公司科学发展提供有力的信息化支撑。