当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

国网电科院:全国电磁计量技术委员会高压计量分会在武汉成立

时间:[2010-08-13 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2010年8月11日,全国电磁计量技术委员会高压计量分技术委员会成立大会在武汉举行。高压计量分技术委员会是由国家质量监督检验检疫总局授权,受全国电磁计量技术委员会指导和管理的专业机构,秘书处设在国网电力科学研究院建设运行的国家高电压计量站。国家质检总局计量司副司长刘新民到会宣读设立高压计量分技术委员会批文并致贺辞;国家电网公司营销部副主任胡江溢到会并致贺辞;国网电科院党组书记、国家高电压计量站副站长王彦亮致辞感谢各部门、机构对设立高压计量分技术委员会的支持。国网电科院副院长、国家高电压计量站副站长王勤任高压计量分技术委员会主任并介绍分会机构设立和职责义务。全国电磁计量技术委员会主任陆祖良到会祝贺。

  高压计量分技术委员会的成立,将对我国高电压、大电流计量领域技术法规的制定和完善,对应用环节中高压测试设备、仪器计量溯源有效性的恢复和提高,对全国电磁计量技术委员会提升高压计量测试服务水平具有十分重要意义。

  作为国家高电压计量站的依托单位,近年来国网电科院科技创新和技术服务能力显著增强,实验室建设和关键设备研发卓有成效,产业发展取得重大突破,在计量测试方面的科技攻关成果不仅为国家坚强智能电网建设提供了强有力的技术支撑,同时也为国家高压计量事业的发展奠定了坚实基础。国网电科院/国家高电压计量站将认真履行高压计量分技术委员会秘书处职责,与各成员单位共同发挥高压计量分技术委员会的作用,为我国计量标准化事业的发展,为电力生产安全和国民经济的持续健康发展做出更大贡献。(来源:国家电网公司)