当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

四川电力公司同国网信通公司就智能电网应用进行交流

时间:[2010-03-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  3月10日上午,国家电网四川省电力公司总经理、党委副书记王抒祥在蓉同国网信通公司总经理、党组副书记刘建明一行就在川开展智能电网信息通信技术工作等相关问题展开会谈。

  公司总工程师张伟及生产技术部、营销部、科技信息部、通自中心、启明星银海科技公司负责人参加交流。

  国网信通公司智能电网信息通信技术中心主任赵丙镇介绍了电力光纤到户、三网融合、智能电力小区(北京莲香园小区、阜成路95号院、浙江海盐智能电网建设试点)等示范工程。双方就信息通信技术在智能电网中的应用进行了座谈。

  会上,王抒祥感谢刘建明一行的到来及信通公司对四川省电力公司SG186、ERP示范工程的支持。他表示,四川公司将大力支持在川建设智能电网信息通信技术示范工程。双方决定在通信自动化、智能电网方面密切合作,共同推动智能电网的研究与应用。(来源:四川省电力公司)