当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

西藏电力有限公司信息化建设实现跨越式发展

时间:[2010-02-02 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  西藏电力有限公司经过近三年不懈努力,得到国家电网公司各单位的大力帮扶,信息化实现跨越式发展,接近内地网省公司水平。这是记者从1月29日召开的西藏公司2010年信息化建设帮扶工作安排会上得到的消息。公司在会上部署了2010年西藏公司信息化建设及帮扶工作,提出要确保西藏公司高质量地完成“十一五”信息化发展任务。

  自2007年起,公司根据一届二次职工代表大会提案落实了信息化规划与资金。在公司信息化工作快速科学推进的大环境下,三年来,西藏公司和公司发展部、财务部、人资部等部门,国网信通公司、中国电科院、国网电科院等单位共同努力,西藏公司信息化建设取得喜人成绩。目前,信息化SG186工程的一大批成熟业务应用系统在西藏公司上线运行,填补了西藏公司信息化工作的大量空白。西藏公司信息化建设水平接近内地网省公司,有力印证了公司党组推进西藏公司信息化建设和帮扶工作决策的正确。

  2009年是西藏公司信息化建设的关键一年,一体化平台建设取得突破性进展,信息网络能力全面提升,数据中心建设顺利,企业门户建设初见成效,数据交换应用稳定,机房扩建完工投运,内外网隔离安全改造完成;信息化整体应用水平显著进步,财务管控系统、营销管理系统以及生产管理应用逐步深化,调度系统(OMS)投入试运行,协同办公深化应用,人力资源应用完成升级。此外,保障体系建设持续加强,信息化管理制度建立健全,举办多次信息基础及应用系统培训,累计培训2275人次;开展信息标准贯标工作,成立信息化管理运维队伍。2009年,公司进藏帮扶专家116人次,累计在藏工作时间达3960人天,出色完成了帮扶项目。

  据悉,按照巩固基础、深化应用、完善提升的原则,西藏公司2010年信息化建设项目共安排46个,重点是继续开展一体化平台建设,全面推进业务系统完善提升和深化应用,加快开展保障体系建设,切实发挥信息系统对西藏公司发展的支撑作用。(来源:国家电网公司)