当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

国网信通公司举办“信息通信技术支撑智能电网研讨会”

时间:[2010-01-12 ] 信息来源:
作者:
浏览次数:

  2010年1月7日,信通公司组织各网省公司信息通信部门召开了“信息通信技术支撑智能电网研讨会”。

  刘建明总经理在会上作了题为“物联网技术在智能电网中的应用”的报告,对物联网技术做了全面介绍,就物联网技术在智能电网中的应用和电力信息通信相关研究和发展情况进行了讲解。信通公司有关部门就智能电网相关研究进展情况、信息通信网络运行管理情况做专题发言。与会代表就相关内容进行了深入交流和讨论。

  会议强调,一是,作为智能电网的重要支撑平台,信息通信专业必须创新思维,增强工作的主动性,立足于国家电网公司的大局考虑信息通信网络建设和管理,各网省公司信息通信部门要充分做好坚强智能电网建设与发展的准备工作,做到设备到位,通道到位、技术到位、人员到位。二是,各网省公司信息通信部门要主动思考和提出智能电网信息通信系统建设的意见和建议,建言献策,把信息通信技术支撑智能电网建设的思路和成果落实到各级“十二五”信息通信发展规划中。三是,增强各级网络运作的协同性,共同解决各网省公司在信息通信运行维护工作中所面临的问题,信通公司将努力发挥自身作用,携手各单位共同为坚强智能电网建设贡献力量。

  会议对国家电网公司建设坚强智能电网的战略目标和发展路线进行了深入宣贯,结合信息通信当前的重点工作进行了充分沟通,使得各单位对国网公司相关工作的进展情况和具体要求有了充分的了解和认识,在促进全面落实信息通信支撑智能电网相关工作方面发挥了积极作用。(来源:国网信通公司)