当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

甘肃电力公司信息系统实用化评价工作取得阶段性成果

时间:[2011-01-07 ] 信息来源:甘肃省电力公司
作者:
浏览次数:

  1月5日,记者从甘肃公司信息系统实用化自评价工作汇报会上了解到,甘肃公司信息系统实用化评价工作取得阶段性成果,目前已经按照实用化评价工作计划完成自评价阶段的全部工作,计划于2011年1月中旬向国网公司提交正式评价验收申请。

  国家电网公司采取信息系统实用化验收的强制标准对已经建成的SG186 工程各业务系统深化应用程度进行检验,2010年11月完成了上海供电公司等第一批8家网省公司的信息系统实用化评价工作。甘肃公司启动信息系统实用化评价工作以来,在甘肃公司领导的大力支持下和甘肃公司科技信息部精心安排,全力以赴,成立了实用化评价工作领导机构,成立了各业务信息系统专项评价组,相继开展了两轮自评价、自查整改工作。目前,由国网公司主管部门进行实用化评价的六大业务系统中,甘肃公司协同办公、营销、安全管理与应急管理、人力资源管控系统已经通过国网实用化评价验收,生产管理、电力交易系统已经上报验收申请,预计将在1-2月期间开展验收工作。