当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

福建电力公司ERP系统优化提升项目上线运行

时间:[2011-01-05 ] 信息来源:福建省电力公司
作者:
浏览次数:

  2011年1月1日,福建省电力公司ERP系统优化提升项目上线运行,标志着该公司ERP系统得到了进一步完善,提升了实用化应用。

  2009年底,福建公司80家ERP系统上线单位成功实现了单轨运行,在ERP系统全面建成的基础上,为适应国网公司集约化管理的需求,按照该公司内部精益化管理的要求,福建公司于2010年6月15日启动了ERP系统优化提升项目。经过近半年的努力,福建公司ERP系统优化提升项目取得了阶段性的成果:一是优化了系统组织架构;二是拓展系统覆盖度,开展省检修公司和省物流中心的流程设计和ERP系统实施,支撑管理创新,提升集约化水平;三是提升了总体数据质量,通过统一规范数据标准,开展数据清查,公司财卡物对应率由2010年8月份的50%提升到目前的98%,供应商数据由8948项精简为6710项;四是丰富了系统功能,新增公司代码集中核算、标准成本管理、账卡物一致性管理、基建项目预算细化管控等重点功能;五是转变管理方式,新增业务流程12项,优化业务流程18项,使集中核算、专业检修、标准成本和集中采购等功能模块具有福建特色,制订和修订管理规范10项,涉及财务、设备、基建、物资及专业检修等多个业务条线。

  福建公司希望各单位下一步要做好实用化工作,把ERP系统用好、用活、用实、用精;要加强关键用户的培训力度,继续加强ERP系统巩固、优化、提升的工作,根据系统使用过程中的具体问题,及时进行完善和改进。(林丽萍)

相关链接: