当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

甘肃电力公司营销信息化系统通过国网实用化评价验收

时间:[2010-12-27 ] 信息来源:甘肃省电力公司
作者:
浏览次数:

  12月20日,甘肃公司营销信息化系统顺利通过国网公司实用化评价,是国网公司第一批(11个)和第二批(7个,含甘肃)推广单位中首先通过评价的四个单位之一,标志着该公司营销信息化建设应用工作处于国网公司系统领先地位。

  国网公司营销部采用远程测试与现场巡检相结合的评价方式,通过系统测试、人工核查、工具验证及数据核对,对甘肃公司营销信息系统实用化应用水平进行了综合评价。综合评价认为:甘肃公司营销信息化系统依据《国家电网公司营销信息化系统实用化评价工作规范》的相关要求,自上线以来,稳定运行,性能优良,系统覆盖率、客户覆盖率均达到100%,功能符合度满足标准化设计要求,数据可用率符合应用要求,业务软件及分析软件得到了深化应用;在系统综合性、技术合理性、功能符合性、实用化程度等方面达到《国家电网公司营销信息化系统实用化评价标准》要求,通过验收。

  据悉,甘肃公司营销信息化系统于2009年10月8日全面完成建设上线,属国网第二批推广网省中率先实现上线应用的单位。2010年6月1日由国网公司批准进入实用化评价考核期,6月30日公司向国网公司上报了验收申请,至2010年11月30日圆满完成实用化应用考核期的深化应用任务,12月份经严格审查后,顺利通过实用化验收。

  其营销信息系统通过国网公司实用化验收,是该公司营销系统深化应用工作的里程碑,将为其营销集约化发展、精细化管理和标准化建设提供崭新的工作方式,必将为加快推进营销发展方式和管理方式的根本性转变发挥重要作用。