当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

华电天仁公司自主研发四项软件获得著作权

时间:[2011-05-18 ] 信息来源:国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  北京华电天仁电力控制技术有限公司自主研发的四项软件,近日获得国家版权局下发的计算机软件著作权登记证书。

  四项软件为:“VeStore企业实时数据中心管理软件V1.0”(登记号2011SRBJ0219)。该软件是针对分布式实时历史数据库进行统一管理的软件,提供了企业“实时数据中心”的完整管理方案;“VeStore-SIS性能试验软件V3.0”(登记号2011SRBJ0242)。软件试验模块包括锅炉性能试验、汽轮机性能试验、凝汽器性能试验等,试验完毕后自动生成性能试验报告并存储;“VeStore-SIS工程师辞典软件V3.0”(登记号2011SRBJ0243)。该软件是电厂的工具性应用软件,为电厂相关工程师提供了灵活方便的计算和换算工具;“维思通(VeStore-SIS)厂级监控信息系统V3.0”(登记号2011SRBJ1216)。厂级监控信息系统实现生产过程实时监控和管理,在全厂范围内实现生产实时信息共享,为全厂生产过程提供综合优化服务。

  随着企业对海量数据库的要求越来越高,超大规模和分布式计算成为实时/历史数据库的必然发展方向。数据库规模动辄几十万点甚至上百万点的规模,且要求长期在线保存。这四项软件管理软件顺应技术发展趋势,是一套集成的、可伸缩的、功能强大的支撑实时数据业务处理的生产数据管理产品,具有杰出的高效性、易用性和开放性,将在“数字化电厂”中发挥不可或缺的作用,将为公司进一步获得经济效益和社会效益、勇当国电集团转型主力军贡献力量。(程睿君)