当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

中国西电研制成功锦苏工程首台±800KV特高压换流变压器

时间:[2012-10-11 ] 信息来源:西电集团公司
作者: 
浏览次数:

  继中国西电为锦屏-苏南±800kV特高压直流输电工程设计制造的14台(低端)换流变压器产品顺利投入运行后,10月1日,该公司自主研发的首台±800KV特高压换流变压器在国网监造和技术专家的现场见证下,在西电常州基地一次通过全部试验项目,各项性能指标全部符合技术要求,并以低局放,高质量的产品性能,受到了见证专家的一致高度称赞。这标志着目前锦苏工程国内唯一的一台±800KV特高压换流变压器在中国西电研制成功。

  锦屏-苏南±800kV特高压直流输电线路工程,是国家电网公司特高压直流输电通道的重要组成部分,也是特高压直流输电工程的样板工程和引路工程。尤其是锦屏-苏南高端±800KV特高压换流变压器的研制难度前所未有。为了使质量得到有效控制和可靠保证,中国西电统筹各方力量,相关领导、技术专家及生产骨干,充分汲取实践经验,精细管理,严把关键环节,全程跟踪监控,合理组织器身、引线、总装等工序的生产制造,解决了由于各种外部因素造成的加工困难和质量隐患,确保了产品的顺利诞生。