当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

中国能建电抗器产品中标南方电网特高压工程

时间:[2016-04-12 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月5日,中国能建北京设备公司平波电抗器产品中标南方电网滇西北—广东±800千伏特高压直流输电工程,共计中标2个标包,16台平波电抗器。本次中标获得限包规定的最大份额,是该公司在南方电网特高压电抗器产品市场中,单次中标金额最大、台数最多的订单。此举进一步奠定了北京设备公司在特高压输变电工程领域的市场领先地位。基于该工程海拔高度、抗震强度为国内第一的特点,更让此次成功中标具有里程碑意义。

  据了解,滇西北—广东±800千伏直流输电工程是南方电网第三条特高压直流输电工程,发端为云南大理市,受端为广东省深圳市,创国内特高压直流输电工程高海拔、高抗震新记录。其发端新松站,海拔高度2360米,水平地震烈度0.4g,包括100赫兹阻塞电抗器等特点给工程设计增加了很大难度。从项目可研阶段开始,北京设备公司积极配合南方电网超高压公司、南方电网科学研究院的调研及方案确定,最终提供了优质方案得到认可和采纳。