当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

国电联合动力3MW机型荣获江苏省高新技术产品认证

时间:[2016-08-19 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月16日获悉,由联合动力自主研发的UP3000-120双馈式风力发电机组获得江苏省高新技术产品认证。这是联合动力继UP2000-105双馈式风力发电机组荣获该项殊荣后的又一次突破。

  近年来,联合动力深入实施创新发展战略,在产品自主攻关和科技创新方面持续发力,采用平台化研发模式,缩短产品研发周期,提高企业快速研发能力,不断推出紧贴行业发展需求的新产品,同时以市场为导向,持续优化产品性能,满足客户个性化需求。

  联合动力连云港公司深入贯彻实施公司本部创新发展战略,截至目前,已有6项产品被认定为江苏省高新技术产品。此次被认定的UP3000-120双馈式风力发电机组在硬件风机结构与软件系统控制两方面均进行了优化提升,极大提高了我国三类及以下低风速区域风能利用效率。

  据悉,江苏省高新技术产品认证,标志着该产品具有较高自主创新能力,也是江苏省国家高新技术企业评定时的重要条件。(国电科环)