当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

中国能建葛洲坝水泥公司一科技成果获2016年度中国电力行业“金桥奖”

时间:[2016-12-06 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  “第八届中国技术市场金桥奖颁奖大会”近日在京举行,中国能建葛洲坝水泥公司《快硬早强油井水泥生产与应用关键技术研究》项目成果荣获2016年度电力行业“金桥奖”二等奖。

  传统油井水泥在使用过程中受环境影响较大,不能满足日益复杂的施工要求。葛洲坝水泥公司研发人员在传统生产工艺的基础上,大胆创新,勇于尝试,将工业废渣引入水泥生产体系。通过多年的不懈努力,葛洲坝水泥公司最终研制出早期强度高、质量稳定的新型油井水泥,该产品的成功应用,解决了油井窜槽、返水封固质量差的难题,经济和社会效益显著。

  中国技术市场协会金桥奖是经国家科学技术奖励工作办公室授权认定的,旨在奖励全国技术市场中做出突出成绩的先进集体、先进个人和优秀科技成果转化项目,是全国技术市场行业的权威奖项,每两年评出一次。第八届中国技术市场金桥奖的申报评审工作自2016年3月开始,获奖名单先由全国各地(部门)科技主管部门、地方技术市场协会和有关机构推荐,再经金桥奖评审委员会历时半年的评审,并在中国技术市场信息港公示后,最终评出突出贡献奖个人22个、集体11个、先进项目10个,优秀组织奖10个,先进集体147个,先进个人195人,优秀项目215项。