当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐金竹山发电公司9项科技成果获国家授权

时间:[2016-12-20 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,从国家知识产权局传来喜讯,大唐华银金竹山火力发电分公司9项实用新型专利获得授权,并颁发了实用新型专利证书。

  9项专利分别为《发电厂厂用电源快速切换系统的测试装置》《PMU中转子探头用安装组件》《真空皮带脱水机滤布纠偏装置》《发电厂污水收集池的控制装置》《氨空混合器》《热风调节圆风门轴端复合密封组件》《火电厂用大型灰库》《空预器轴端密封组件》《用于发电厂厂用电监控系统的通信网络》。

  此次授权的9项实用新型专利涉及锅炉、电气、热控、脱硫等多个专业,这些科技成果已成功应用于该公司3台60万千瓦机组各项设备改造之中,有效破解了制约设备稳定和经济运行的各项技术瓶颈,优化了机组运行指标,降低了机组能耗,取得了良好的环保效益、经济效益和社会效益,进一步提高了企业科技创效和发展实力。

  一直以来,该公司认真贯彻落实集团公司“七个加强”和“提质增效”工作要求,通过大力实施科技创新战略,完善科技创新机制,搭建创新创效、科技攻关平台,推动科技成果转化等措施,激发全员创新活力,提升了机组安全经济运行水平。截至目前,该公司已取得42项实用新型专利授权,9项正在审理中,各项科技成果成功应用于生产实践,为企业提质增效增添了强劲动力。(大唐华银金竹山火力发电分公司)