当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐徐塘发电公司年度21项专利获国家授权

时间:[2016-12-21 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  江苏徐塘发电有限责任公司大力实施科技强企战略,把推动技术创新作为提升企业竞争力的核心要素。截至12月16日,该公司今年共有21项实用新型专利相继被国家知识产权局授权,并颁发证书,成为历年来获得专利最多的一年。

  此次被国家知识产权局授权的21项实用新型专利涉及到电气、热机、炉控、热动、燃料、化学等诸多专业,均已转化应用到生产工作中,有效解决了安全生产、经营管理工作中的热点和难点问题,促进了安全生产和效益提升。这些专利的获得与应用,为机组安全生产最稳、运行效率最高、经济效益最好、环保指标最佳提供了有力的技术支持和保障。

  为了鼓励员工开展科技创新,该公司出台《科技创新办法》《科技创新奖励制度》等相关规定,并动员广大干部员工特别是科技人员投入到科技攻关、争创效益与专利创新的活动中去。开展了 “五小”活动,制定年度技术攻关课题,激发科技人员敢于创新、勇于创新、善于创新的热情,努力攻克技术难题,培养造就了一大批敢于担当、技术精湛、勇于创新的知识型、技能型的复合人才队伍,为企业又好又快科学发展提供了源源不断的创新活力。(江苏徐塘发电有限责任公司)