当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐唐山热电三项创新成果获国家专利授权

时间:[2017-04-14 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,河北大唐国际唐山热电公司科技创新工作又添新成果,国家知识产权局授予该公司“吹灰负压墙箱自密封式密封环”“电机找正表专用表座”“变压器高压套管接合面压紧装置”三项员工发明为实用新型专利。

  其中,“吹灰负压墙箱自密封式密封环”能够自动清除吹灰管上的烟尘、锈蚀、煤焦油及杂物,有效阻止炉内烟气、炉灰泄露,能够随吹灰外管转动所产生的扰动而随之游动并始终紧抱吹灰外管,解决了现有密封环结构简单、密封性差,致使炉膛透火、漏风的问题。“电机找正表专用表座”结构稳固,避免了找正过程中表座连杆晃动及表夹松动对找正过程的影响,提高了找正数据的准确度。“变压器高压套管接合面压紧装置”采用整体环状法兰压紧结构,使用时接合面受力均匀,解决了现有技术中接合面六方紧力不均造成变压器套管与变压器本体接触不实,甚至造成漏油的问题。

  截至今年三月,该公司共取得14项实用新型专利。(河北大唐国际唐山热电公司)