当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐当涂发电公司获国家9项专利授权

时间:[2017-05-15 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,马鞍山当涂发电有限责任公司《一种超临界机组给水泵汽机保护系统及其使用方法》1项发明专利、《一种中速磨煤机机座密封装置》等8项实用新型专利获得国家知识产权局授权,实现了该公司在专例授权工作上的大丰收。

  据悉,此次授权中《一种超临界机组给水泵汽机保护系统及其使用方法》发明专利由该公司“卫平宝创新工作室”研发,也是该创新工作室第6项专利。此项发明专利涉及给水泵汽机保护装置技术领域,解决了投产初期给水泵跳闸RB不成功,可能导致机组发生非停等缺陷,提高超临界机组给水泵汽机保护系统的可靠性和安全性;《一种中速磨煤机机座密封装置》实用新型专利结合生产实际,克服现有中速磨煤机因传动盘下止口与上连接件之间配合间隙因磨损变大,引发的热风及煤粉外漏等问题,通过改进完善机座密封装置,形成有效保护。其它项目专利涉及电气、锅炉、汽机、环保等各个专业。

  截至目前,该公司拥有各项专利55项,其中获得授权发明专利3项,实用新型专利39项,在审核专利13项,专利拥有量在大唐安徽发电有限公司内名列前茅。(马鞍山当涂发电有限责任公司)