当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

中国能建中电工程百万千瓦二次再热技术成果通过鉴定

时间:[2017-07-07 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国能建中电工程华东院研发的百万千瓦二次再热成果通过鉴定。

  在中国电机工程学会在京召开的国电泰州电厂二期“100万千瓦高效超超临界二次再热机组关键技术、装备研制及工程应用”技术成果鉴定会上,成果受到中国科学院、中国工程院、高校、电力企业、电力设计院、试验等单位的院士、设计大师、行业专家的好评。鉴定委员会认为,项目研究取得了百万千瓦超超临界二次再热机组的关键技术、装备研制及工程应用的成套自主知识产权成果,并在国电泰州电厂世界首台百万千瓦超超临界二次再热机组成功示范应用,具有显著的经济社会效益和推广应用前景,整体技术达到国际领先水平。

  中国能建中电工程华东院作为该技术成果的主要研发单位,提出了百万千瓦级二次再热电站设计的总体技术方案,取得了二次再热电站设计相关的众多技术成果,并成功设计了世界首个百万千瓦超超临界二次再热机组工程。(中电工程)