当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐先一科技公司再获国家发明专利授权

时间:[2017-07-24 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,湖南大唐先一科技有限公司自主科研成果《一种火电设备性能逐步回归评测方法》获国家知识产权局专利授权,这是该公司成立以来获得的第14项国家发明专利。

  该项发明专利解决了机组如何在不同工况条件下,自动建立设备性能寻优模型的问题。以稳定工况判断的实时、历史数据为基础,利用多元逐步回归分析方法,对设备建立最优化回归模型,获取各工况条件下的最优值,并利用标准回归系数,确定无量纲化的各影响条件对设备性能的独立影响程度,寻优结果可指导机组生产运行。

  近年来,该公司以“价值思维,效益导向”核心理念为引领,大力实施科技创新,充分发挥“两化”融合职工创新工作室的示范引领作用,积极将科研成果转化为企业盈利发展的原动力。

  截至目前,该公司已获得57项国家专利,50项软件著作权,41项省部级科技奖项,国家级软件博览会金奖5项。(湖南大唐先一科技有限公司)