当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

国家电投上海成套院《700℃等级超超临界燃煤电站用镍基合金及其制备》获海外专利授权

时间:[2017-07-31 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,上海成套院收到韩国知识产权局发来的授权通知书,其在韩国申请的《700℃等级超超临界燃煤电站用镍基合金及其制备》专利,经过近两年的审查,最终获得专利授权。这是上海成套院获得的第一个海外专利授权。

  上海成套院一直重视700℃新材料的研发及其知识产权布局工作。研发团队多年刻苦钻研,开发了一种新型的、突破发达国家专利限制的、可满足700℃等级超超临界燃煤机组性能需求的镍基合金及其制备方法,并形成专利《700℃等级超超临界燃煤电站用镍基合金及其制备》。针对该成果,上海成套院于2014年申请了中国发明专利,并通过PCT程序(Patent Cooperation Treaty)向韩国、欧盟等五个国家和地区提交了专利申请。其中,中国发明专利已于2016年获得授权。

  韩国专利审查期间,700℃新材料研发团队紧密配合上海成套院科行部知识产权办公室工作,多次修改完善技术说明,答复韩国专利审查机构的质询,顺利获得专利授权。(国家核电)