当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐集团科技成果现场推广会在先一科技公司召开

时间:[2017-08-01 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月28日,中国大唐集团公司第二批科技成果(专利)现场推广会在湖南大唐先一科技有限公司召开。集团公司系统内、外共10家单位20余名专业技术人员参加会议。

  会上,对先一科技公司自主研发的四项专利成果技术进行了介绍与推广。“一种用于电厂的具备安全隔离功能的数据采集装置”专利成果,为企业提供了一套成本低、具有网络安全隔离、安全防护功能、适应度高的高集成、多任务处理的安全采集装置,从而降低了企业硬件采购成本和实施成本。“一种在线测量数据准确性甄别方法”能够主动地发现测点异常,生成告警提示信息,同时有一套完善的报警机制,实现了测点报警信息的统计分析与管理。“一种用于提供SCR尿素热解热风的炉内气气换热装置”专利技术应用于尿素热解制氨系统替代电加热器,能大幅降低运行成本,提高系统经济性和安全可靠性。“一种氨逃逸率多点取样均匀测量系统”专利成果,为火电机组实施SCR后的氨逃逸精确、可靠测量提供了保证,可有效监控SCR后空预器的积灰和堵塞。

  与会专家就专利的应用效果、发展前景进行了深入的技术交流与探讨。多家参会单位与先一科技公司签订了《专利合作意向协议书》,并表示将结合实际调研本单位设备状况,对专利技术进行推广应用。(湖南大唐先一科技有限公司)