当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

中国电科院获批七项国家自然科学基金项目

时间:[2017-08-28 ] 信息来源:国家电网报
作者: 
浏览次数:

  8月22日,中国电科院获批7项国家自然科学基金项目。其中,“不同风电接入水平下的中国及瑞典电网惯量估算”获批国际(地区)合作与交流项目,“响应驱动的电力系统统一暂态稳定分析与控制理论研究”等3个项目获批面上项目,“基于随机映射神经网络的电力大数据预测方法研究”等3个项目获批青年科学基金项目。目前,中国电科院已获批各类国家自然科学基金项目79项。

  国家自然科学基金项目是面向全国、采取竞争机制择优支持科技工作者从事基础研究和应用基础研究的国家科技项目。近年来,中国电科院逐步加大对青年科研人才的培养力度,鼓励一线员工积极申报国家自然科学基金项目,并在职业生涯、项目立项、成果培育、成果宣传等方面加大对国家自然科学基金项目倾斜,使其逐渐成为发现和培养青年人才的重要渠道。

  2017年,国家电网公司与国家自然科学基金委员会共同提供经费设立了“国家自然科学基金委员会——国家电网公司智能电网联合基金”,为中国电科院科研人员提供了更多申报国家自然科学基金项目的渠道。中国电科院将进一步加强对国家自然科学基金项目申报的政策支持,吸引全院各研究领域的优秀人才,围绕智能电网、特高压、新能源、电工新材料、储能等相关领域,开展基础性、前瞻性和创新性研究。