当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

大唐信阳公司再获国家发明专利

时间:[2017-09-20 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  日前,大唐信阳发电有限责任公司申报的“一种ABB励磁系统灭磁开关”发明专利,获得国家知识产权局授权。截至目前,该公司已取得38项国家发明专利。

  该项发明的核心技术问题是对灭磁装置和保护装置的逻辑进行优化,正常停机时灭磁开关分断电流几乎为零,从原理上解决了灭磁开关主触头受损的问题,能够长久地保护灭磁开关,并且适用于火电机组所有类型的灭磁开关。因此,此项专利技术在国内火电机组中具有广泛的推广意义及前瞻性。

  该公司一直贯彻落实集团公司“七个加强”相关要求,将科技创新作为持续提升设备管理水平的重要手段,广大设备管理人员以现场为创新阵地、以责任设备为研究对象,创新思维,在提升设备的安全性、环保性和经济性方面进行有益探索,取得了较好成绩,有效夯实了设备基础,促进生产管理效益的全面提升。(大唐信阳华豫发电有限责任公司)