当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

龙源环保获得六项实用新型专利

时间:[2017-11-30 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日获悉,龙源环保宿迁分公司申报的“氨法脱硫浆液的脱氟处理系统”“用于氨法脱硫的变频运行离心机装置”“脱硫塔塔壁冲洗水装置”“一种避免浆液死区结晶的压力表管结构”“气动两位阀开关速度调节装置”“轴用密封装置”等六项实用新型技术获得国家知识产权局颁发的专利证书。

  本次获得的六项实用新型专利,全部依托于氨法脱硫工艺。该工艺以氨为吸收剂生成副产品硫酸铵,吸收剂为液氮,活性强、反应速率快,整个脱硫工艺流程简单、易控。副产品为可直接使用的化肥和农业复合肥原料,无二次污染物排放,符合国家循环经济政策。自装置投运以来,龙源环保宿迁分公司以2台13.5万千瓦机组氨法脱硫装置为依托,通过对各系统的不断改进以及对氨法脱硫核心设备的技术难点进行优化,创新性地提出了一系列解决方案,突破了设备易腐蚀、脱水困难、脱硫塔壁易结晶以及浆液氯氟离子难控制等技术难点,取得了一系列科技创新成果,装置实现了安全连续高效运行。

  此次专利的获得,强化了龙源环保在氨法脱硫方面的技术储备,夯实了公司在氨法脱硫领域的国内领先地位,为进一步开拓市场奠定了坚实的技术基础。(国电科环)