当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

中粤能源公司三项目获国家实用新型专利

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,中粤能源公司“一种温度巡航观测系统”“一种防过热器超温的对冲式燃烧锅炉”“一种立式辊磨分离外置型细度调节机构”三个项目获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。

  其中,“一种温度巡航观测系统”通过对观测系统的创新设计,实现连续同步测量复杂海水温度场中的瞬时表层温度,达到精准测量温排水对海水温度的目的;“一种防过热器超温的对冲式燃烧锅炉”则对现有对冲式燃烧锅炉进行优化设计,提高锅炉热效率,达到节能降耗的目的;“一种立式辊磨分离外置型细度调节机构”实现磨煤机折向挡板的外部调节,从而提高磨煤机运行的安全经济性。

  据悉,该公司一直以来十分重视科技管理工作,积极加强产学研合作,依托科技创新进行技术攻关,硕果累累,获得2017年度中国电力创新二等奖及1项国家发明专利,并成为省高新技术企业培育库入库企业。该公司将进一步加大科技创新力度,继续引导专业技术人员提高科技创新能力,积极提升企业核心竞争力。