当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

国华电力公司盘山电厂“油封和具有该油封的减速机”获国家实用新型专利授权

时间:[2018-04-16 ] 信息来源:神华集团有限责任公司网站
作者: 
浏览次数:

  近日,国华电力公司盘山电厂“油封和具有该油封的减速机”项目获得国家实用新型专利授权。

  减速机是电厂燃料系统的重要设备。为了保证减速机的工作性能,减速机的输出轴需要安装骨架油封(例如国标骨架油封),以防止减速机内的润滑油外溢及外部粉尘进入。现有油封一般包括两道密封唇,且两道密封唇间距过大、内径大小不一,油封安装到轴上会产生倒唇现象,从而增加油封与轴的接触面积和摩擦系数,加快油封与轴的磨损速度,造成油封对减速机输出轴的密封失效。

  基于上述现有技术中的缺陷,该厂技术人员经过深入研究、试验,发明了一种油封和具有所述油封的减速机。所述油封包括三道密封唇,均安装在所述减速机本体上。第二密封唇在本体的轴向上位于第一密封唇与第三密封唇之间,第二密封唇与第三密封唇之间形成用于容纳润滑油的容纳腔。

  本专利发明的油封具有与轴摩擦小、不磨损轴等优点,具有较好的推广应用价值。(国华电力公司)