当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

华电乌鲁木齐热电厂两项创新成果获国家专利

时间:[2018-05-11 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “号外、号外,乌鲁木齐热电厂两项创新成果获专利啦……”近日,乌鲁木齐热电厂职工的朋友圈被这一喜讯刷满了屏。该厂《用于氨逃逸监测仪表的比对装置》及《一种用于磨煤机负压排石子煤系统》两项发明获国家专利。

  《用于氨逃逸监测仪表的比对装置》发明提供了用于氨逃逸监测仪表的比对装置及其使用方法,解决了氨逃逸监测仪表无法定期比对验证其准确性的问题。《一种用于磨煤机负压排石子煤系统》发明提供了一种用于磨煤机负压排石子煤的实用新型系统,能够有效地保证渣料输送的效率,降低排渣人员的劳动强度,减轻对周围环境的污染。

  党的十九大报告提出,要倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。创新与知识产权更是企业竞争与发展的命脉。该厂将以专利提质增效为激励创新的“催化剂”,以劳模创新工作室为依托,广泛开展职工创新创效活动,努力培育一大批具有创新能力和竞争力的技术人才,提升企业自主创新能力,进一步推动企业高质量发展。(乌鲁木齐热电厂)